住宿資訊

* 本校國際學生皆可申請宿舍,惟本校無法為夫妻或家庭安排住宿。

宿舍介紹

學校提供了多種宿舍的申請選項,包含了太子學舍、校內一般宿舍。以下分別為各宿舍做簡短介紹:

太子學舍—長興學生宿舍、水源學生宿舍

太子建設公司與本校合作,提供BOT學生宿舍,共有長興、水源兩地區之宿舍,均鄰近學校校園。房間內設備有獨立衛浴、床(不含床墊)、書桌椅、書架、衣櫥、冰箱、冷氣、24小時熱水、有線電視出口、網路、電話出口。

住宿契約採一次簽訂一年為原則,需繳納2個月的租金做為押金,寒暑假仍須收費。如提前解約(畢業與交換期結束除外),則需加付一個月租金作為違約金。

詳細資訊可參考: 臺灣大學太子學舍網站

國青宿舍(IYC)

國青宿舍為國立臺灣大學研究生第三宿舍(又稱國際青年中心,英文名稱為International Youth Center),現為研究生及國際交換學生宿舍。

校內一般宿舍

校內一般宿舍一律由學務處住宿服務組隨機分配,學生無法選擇或指定宿舍,各宿舍狀況與收費請參考 宿舍介紹 ,詳細資訊由 學生住宿組提供。

校外住宿資訊

請注意,學校無法替學生安排校外住宿。建議可透過 崔媽媽基金會 尋找。

為保障及維護校外租賃學生之安全,學校定期提供校外住宿學生名冊給予當地警察機關,協助維護該校之租賃學生安全。

更多詳情: 賃居關懷安全宣導

宿舍房型資訊

各宿舍的房型資訊如下表,僅供參考,實際內容以住宿組當年度公告為準。

宿舍名稱 房型 設備 費用 申請對象
太子學舍
水源舍區
(簡介)
單人溫馨套房 衣櫃、書桌椅、冰箱、冷氣、電話,房內有獨立衛浴間;房外有公共廚房及客廳(與四位學生共用) TWD 8,800/每月
限交換生/訪問生
單人房 衣櫃、書桌椅、冰箱、冷氣、電話,房內有獨立衛浴間 TWD 7,400/每月
所有
國際學生
雙人房 衣櫃、書桌椅、冰箱、冷氣、電話,房內有獨立衛浴 TWD 4,900/每月
所有
國際學生
國青宿舍(簡介) 雙人套房 書桌椅、衣櫃、床架,房內有獨立衛浴 TWD 19,900-22,400/每學期
含水、電費
限交換生
(無法選擇房型)
雙人房 書桌椅、衣櫃、床架 TWD 11,900-12,900/每學期
含水、電費
限交換生
(無法選擇房型)
一般宿舍 二或四人房 書桌椅、衣櫃、床架 TWD 7,900~12,900/每學期 限學位生

一般注意事項:

• 國際學生僅需於線上申請系統中的住宿申請選項勾選"YES"即可,本校將會替您安排宿舍。
  • 由於各房型數量有限,請您排序選擇至少3種房型,以便住宿組依序替您安排。
  • 本校宿舍分男舍及女舍,沒有混宿選擇,也無法自行挑選室友。
  • 依據本校宿舍規範,不得留宿他人過夜。
  • 本校無法為學生的配偶、家人安排住宿,請自行尋找校外住宿。

太子學舍注意事項:

• 若您欲提早抵達,請事先與太子學舍確認,電子郵件: ntusyservice@prince.com.tw
  • 宿舍入住時需支付2個月租金作為押金:此押金將於退宿時,交還門禁卡及鑰匙後退還。

更新時間: 2017 / 07 / 04