國際學人

計畫種類

訪問學者計畫 Visiting Scholars Program
來訪臺大的訪問學者申請人必須具備博士學位(Ph.D.)或等同學歷,且於臺大的主要目的是進行教學或/及學術研究。訪問學者應持有臺大接待單位/老師寄發之正式邀請函。

交換教師計畫 Faculty Exchange Program
交換學者,係指依臺大、學院、系所學位學程及中心等與境外姊妹校所訂定之交換教授計畫書面約定,經姊妹校推薦且經臺大同意前來訪問研究之學者。臺大簽約學校之學者若欲申請交換教授計畫,請參考校際交換教授計畫專頁或請逕洽所屬學校之國際事務辦公室或相關主管機關。

臺灣獎助金 Taiwan Fellowship Program
外交部於2010年成立的獎學金,主要是鼓勵全球對臺灣、兩岸關係、中國大陸、亞太區域及漢學研究等社會科學及人文領域有興趣的專家學者來臺灣各大學校院或學術機構進行研究。請至臺灣獎助金網站提出申請。

如何成為訪問學者?

首先請您參考本校之 學術單位列表,找到您感興趣的領域,然後直接與該院、系或教授聯繫。

了解更多與申請

歡迎前來本處領取我們為您編製的 國際學人手冊

專頁將提供您抵台前後及學校資源等一系列的完整資訊。任何您可能會有的疑問,不論是私人或與工作相關,包括各項手續辦理說明、臺灣生活及校園生活情報,如電話、銀行、交通工具、學習中文、臺灣風俗民情等方面都歡迎詳閱。

校內各系所若有國際學人即將來訪,關於接待程序及應辦理手續,請查看 校內單位接待須知分頁了解更多訊息。

在臺大的主要聯絡人

您在臺大主要的聯絡人應為您所工作的院、系所承辦人或老師。國際事務處則會提供相關服務,如製作臺大識別證、禮賓學生服務等。

國際事務處 陳冠瑜

Tel: 3366 2007 ext 213
Email: intlscholar@ntu.edu.tw
國立臺灣大學 第二行政大樓419室

更新時間: 2017 / 11 / 10