公告 - 轉知訊息

2015 傅爾布萊特研究系列講座

學術交流基金會暨傅爾布萊特學友會敬邀各位參與本年度12月9日(週三) 晚間6點30分舉辦的傅爾布萊特研究系列講座, 地點在延平南路45號3F (學術交流基金會)。

日期 : 2015年12月9日星期三

地點: 學術交流基金會

地址: 台北市中正區延平南路45號3樓

18:30-19:10

共享城市與都市共域:浮現於台北與香港的案例觀察

講者: 侯志仁 教授

演講內容: 從歐洲到亞洲,所謂的城市共享行動已成一股世界性的潮流。目前在台灣與香港所出現的案例中,他們的特色有哪些?他們與其他案例的差異與共同點在哪裡?

講者背景介紹: 侯志仁博士現任西雅圖華盛頓大學景觀建築系教授暨系主任,他的研究專注於社區設計、公共空間與政治民主,以及跨文化的地方營造。他的著作包括「反叛的公共空間:游擊式城市主義與當代城市之重建」,獲二〇一二年環境設計研究學會最佳著作獎。

19:10-19:40

理解公差的計算基礎設施

講者: 商詹姆斯 博士

演講內容: 在目前有限的數據中,研究微生物如何在不同的環境條件中抗衡並與抗生素的治療及其他刺激的技術受制於缺乏集中的遺傳及基因表現的資料庫。本次講座將會詳細解說以公差為重點的資料庫建立及初步地分析特性作用。

講者背景介紹: 商詹姆斯博士是德州大學化學工程學系畢業,並取得雙學士與博士學位後,搬到科羅拉多州並進入科羅拉多大學-波爾得分校 Ryan Gill 研究小組進行研究。以利更加了解當前工程菌如何轉化產生燃料,化學品,和所需的可再生經濟藥品。目前以傅爾布萊特學者身份進行研究,商詹姆斯博士擴展這份研究範圍,並更進一步的了解微生物和其他生物體如何應用在不同類型的化學治療,包含抗生素。研究的最終目標是設計新穎及變化之方法,提供抗生素和工程公差表型組合成的工業生物催化劑。

希望大家把握這個難得的機會踴躍報名參加。同時,歡迎您也將本次活動訊息轉發給對本次講座有興趣的同事及學生!。為準備關於此次講座之相關事宜, 請大家於12月4日前回覆參加意願,並附上與會者姓名機構(學校)至jwu@fulbright.org.tw,期待您的參與!

 

更新時間: 2015 / 12 / 01