個人申請

辦理入臺證於兩個月前申請,因大陸地區的人民,收到入臺證後尚須持此證辦理大陸地區居民往來臺灣通行證(大通證),大通證辦理時間應約一個月,且須保留相關文件作業時間,故宜儘早申請。

  1. 進入「大陸地區人民申請來臺從事專業參訪線上申辦」網站,登入帳號。



     
  2. 選擇「線上申辦」→「專業人士參訪申請」



     
  3. 線上申辦項目選擇「專業參訪」



     
  4. 填寫送件人資料(送件人即為系所承辦人)



     
  5. 以短期交流為例,填妥資料後須上傳委託書、保證書及活動計畫書及行程表。
    注意!預定出入境時間需與行程表相符,上傳檔案只接受圖檔〈瀏覽→選擇檔案,無須按掃描〉,檔案完整後按「下一步並儲存本頁」



     
  6. 點選「編輯團員名冊」,請於需檢附文件處上傳「居民身分證影本」,「相關專業造詣或職務證明」請上傳如:在學證明、入學許可、邀請函等其他證明文件。如為居住在第三地之人士(含港、澳、國外),無論是否為大陸地區所發護照,在「證照資料」欄位皆需填寫護照號碼。





    若資料尚未齊全,請選擇「資料暫存」;填寫完整請選擇「資料儲存」,如果網頁仍停留在資料填寫頁面,代表仍有資料未填寫完成,系統將以紅字標註未完成項目。〈建議填寫過程中可多次暫存資料,以免畫面停留過久,系統在按下按鈕時會自動返回首頁,導致資料遺失〉



     
  7. 確認「資料完成度」皆為「佳」即可送出申請。



     
  8. 送出申請需認證自然人憑證。〈系統會直接跳轉〉
    若沒有出現「登入」按鈕,請參見「常用問題」按照步驟解決,即可登入。



     
  9. 登入後無需進行「申請成為會員」等動作,只要回到申請網頁,於「優先處理事項」區,出現如下圖「身分審核中」字樣,即為成功送出。

     

 

更新時間: 2016 / 07 / 21