來校短期研習計畫辦理原則

原則上,有興趣來校進行短期訪問研究的國際學生需透過國際事務處申請訪問研究計畫
但若為系所執行之:專班/與姊妹校進行短期交流合作計畫/接收科技部計畫,則系所端辦理原則如下:

一、申請資格

1. 訪問研究計畫申請人為正在境外大專院校就讀之在學學生。
2. 訪問研究學生申請在臺停留期間不受限制,惟以不超過六個月為原則。
3. 訪問研究學生不須繳交臺大學費,然無臺大學籍、亦無臺大學生證。

二、申請方式

學生自行接洽本校研究單位,取得院系所短期研究許可或教授指導同意。

三、校內行政流程

系所擔任學生接待單位,僅能協助學生申請宿舍及圖書館閱覽證。
申請宿舍:系所需發便簽,流程設定為會辦國際事務處、住宿服務組,而決行單位為學務處。
申請圖書館閱覽證:系所需發便簽,流程設定為會辦國際事務處、而決行單位為圖書館。
留意:圖書館閱覽證僅供學生館內閱讀。

 

四、報部流程

原則上,來自免簽國家的訪問研究生,若其停留期間不超過免簽證待遇的期長,即可省略報部的步驟。

碩/博士生

碩/博士訪問研究生,系所須完成國內大學校院外國碩博士生撰寫論文來台短期研究申請表」,並附上申請表內規範之應檢附證件,發函至教育部。

學士生

學士訪問研究生,系所須完成「外國籍學生至中華民國各級學校及教育機構實習資料表」,並附上申請表內規範之應檢附證件*,發函至教育部。

*注意:跟據教育部規範,「擬實習者在學且實習為其課程或畢業條件之證明 」需由學生母校開立、並明確記載(1)學生在臺實習起訖日及(2)該實習為學生畢業條件的一部分。

五、寄發邀請函

院系所同意接待此學生來校訪問研究後,寄發正式邀請函給學生。

六、費用

學生在臺期間,宿舍費用(宿費與網路費)、生活費均需自行負擔。

更新時間: 2015 / 05 / 29