國際化活動

 

國際學生接待志工

國際事務處每學期皆盡全力接待來校之國際學生,包含學位生、交換生或訪問生,這些來臺大學習的國際學生都非常需要臺大同學的協助,您可以透過國際學生接待志工的服務,幫助這些國際學生更快適應臺大的校園生活,延續您出國交換帶回來的國際經驗!

國際學生接待志工,每學期中開放同學線上報名,經過培訓及指導後方可投入服務。本校出國交換生具優先分配資格,歡迎同學密切注意國際處網頁及 email 通知。

詳細內容

國際短期課程輔導員

國際事務處每年皆有各類國際短期課程,如春季課程(Spring+)、夏季課程(Summer+)等,招收有興趣的優秀國際學生前來短期修課,每年有超過300名的國際學生參加臺大國際短期課程。課程期間,國際處會安排輔導員協助課程進行、生活輔導、並為國際學生安排各式文化體驗活動。依各別課程需求,國際處會不定期進行輔導員甄選與培訓,請密切注意國際處網頁及email通知。

 

禮賓學生計畫

校級禮賓學生即本校的國際學生大使,由國際事務處每年招募並培訓,完成培訓課程後,即可參與國際事務處接待外賓工作,藉此計畫,本校學生得以在國內就有接觸國際人士的工作經驗,本校也藉此直接向國際訪賓展現臺大的教育成果。「校級禮賓學生」之接待對象為校級訪賓,即外國大學之校長、副校長、教務長等行政長官。

詳細內容

更新時間: 2015 / 04 / 30