海外暑期課程(Summer Program)

什麼是海外暑期課程?

利用暑假3-6週不等的時間,至全球名校體驗該校學術風氣,與來自世界各地的國際學生交流切磋,拓展國際觀及增進語言能力。參加暑期課程,更可作為交換或訪問學生計畫的試金石,利用暑假相對短暫的時間,了解國外的生活環境與教學方式,並增益語言能力,擁有更多準備優勢。

海外暑期課程計畫屬自費性質,有別於交換生/訪問生須自理出國大小事宜,海外暑期課程之夥伴學校,可提供暑期生更多的協助及照顧。另一方面,海外暑期課程提供不同的課程分類,可自由選擇、規劃適合自己的暑假學習!

臺大提供哪些海外暑期課程?

1. 臺大主辦課程

與海外知名大學/教育機構合作,由國際事務處提供課程相關資訊、協助學生報名、代為收件與費用匯款至姊妹校、提供旅遊平安保險、團體機票訂購、行前說明會、學校至機場接送等服務,部分課程提供隨團人員。學生於完成課程後,國際事務處將提供學生參加海外暑期課程之公文證明,以便申請成績登錄或學分抵免。

報名資格:臺大在學學生(含應屆畢業生),如符對方學校設定條件均可報名。

報名方式:完成線上報名後,持報到文件、繳費收據至國際事務處完成報到手續,確認錄取資格,逾期視為放棄。

錄取條件:必須配合該課程時間團體進出、購買團體機票,再以報名時間先後決定錄取順序。

報名時間:依各校課程不同,於臺大主辦課程列表公告。

2. 臺大協辦課程

部分姊妹校提供給本校學生各項優惠如保障名額、減免部分學雜費、申請費優待、獎學金等,因此由臺大國際事務處收件、甄審、提名、送件(除對方學校另有規定),申請者須繳交行政費用新臺幣2000元,並自理課程費用匯款至姊妹校、機票、保險等事宜。

報名資格:臺大在學學生(含應屆畢業生),如符對方學校設定條件均可報名。

報名方式:需由臺大提名薦送,無法自行申請。完成線上報名並依規定繳交文件至國際事務處,統一函送姊妹校審核。

錄取條件、報名時間:依各校課程不同,於臺大協辦課程列表公告。

3. 代公告姊妹校課程

報名資格:如符對方學校設定條件均可報名。

報名方式:僅轉知姊妹校暑期課程,請於報名截止日期前,逕向該校提出申請。

錄取條件、報名時間:依各校課程不同,於代公告姊妹校課程列表公告。

課程說明會

欲更進一步瞭解課程內容、返國學生經驗分享,歡迎參加海外暑期課程說明會(無需報名,採直接入場)。

2018年各場次時間地點待更新。

常用表格

  1. 擬赴國外研修課程及學分行前申請表
  2. 出國研修成績簽核表
  3. 錄取資格放棄聲明書

海外教育計畫各項業務承辦人

海外教育計畫綜合業務 -- 柯函溱 小姐 3366-2007 ext. 210
出國交換學生計畫  
  美洲、亞洲、非洲地區 -- 林侑昕 小姐 3366-2007 ext. 222
  歐洲、大洋洲地區 -- 黃薇純 小姐 3366-2007 ext. 228
出國訪問學生計畫、短期課程 --  3366-2007 ext. 230
海外暑期課程、雙聯學位計畫 -- 高繼吟 小姐 3366-2007 ext. 229

更新時間: 2017 / 09 / 28