新生專區-抵臺前

學歷採認( 雙聯學位生無須辦理 )

辦理本校註冊手續時,您必須繳驗申請時繳交的學歷及成績單。註冊時若無法繳驗上述規定之學歷文件,將無法完成註冊手續、進入臺大就讀。

外國學歷採認

外國學歷及成績單須經畢業學校所在地之臺灣駐外館處驗證,如果您的成績單與畢業證書(或畢業證明書)非中文或英文,您必須驗證原文及中文或英文之翻譯本,故請務必於來臺前完成此項程序。

大陸地區學歷採認

大陸地區學歷採認方式稍有不同,詳情請見「 大陸地區學歷採認申請流程

香港澳門地區學歷採認

香港澳門地區學歷採認方式稍有不同,詳情請見「 香港澳門學歷檢覈及採認辦法

選課

選課流程分為3個階段:初選第一階段、初選第二階段,以及加退選階段,詳細內容請參閱課程資訊; 選課相關日程則請見國際學生重要日程。

網路選課系統

請上網站 https://my.ntu.edu.tw >> 學生專區 >> 課務資訊 >> 網路選課1 / 網路選課2,學號即為學生證號碼,請注意第一個英文字母為小寫。預設的登入密碼為英文小寫字母a加上出生日期。
(例如,如果你的生日是1月22日,則預設的密碼即為:a0122)

居留簽證與外僑居留證

居留簽證

簽證是進入台灣的必要文件,我們建議國際學位生申請居留簽證,因為居留簽證也是日後辦理中華民國外僑居留證的依據文件。即使您來自可以免持停留簽證入臺的國家,我們仍建議您辦理居留簽證,否則您有可能需要先出境,或辦理其他手續才能申辦外僑居留證。

更多詳情: 居留簽證

外僑居留證

外僑居留證就如同國際學生在台灣的身分證,是您在台灣的身分證明文件,請務必妥善保管並隨時注意您的居留期限。

更多詳情: 外僑居留證

雙聯學位生

僅持香港或澳門護照者,請自行洽詢中華民國駐外辦事處申辦入臺證;僅持中國大陸護照者,須由您在臺大就讀的學院、系、所辦公室協助代辦入臺證,更多資訊請見 內政部入出國及移民署

健康檢查

入學健康檢查是完成註冊手續的必要項目之一。在您註冊當天,您需要繳交學校規定的健康檢查表格。詳細流程與需繳交表格請參閱下方檔案。

學士班: 學士班健檢流程, 學士班健檢表格

碩、博士班:碩、博士班健檢流程碩、博士班健檢表格

國際學生接待志工

為了幫助你熟悉臺大的生活,解決適應的不便,本處有提供一對一的國際學生接待志工配對。你可向他請教任何有關來臺大念書,會面臨到生活或學業上的問題,如,複雜的選課系統、以及選擇甚麼樣的課程。

如果你已經成功申請的話,祝你與志工聯繫愉快;如果你尚未申請,請洽承辦人陳瀅伃小姐 ginachen@ntu.edu.tw

國際學生FB社團

為了提供更好更有效率的服務,並且整併所有來校國際學生的資源,我們藉由「臺大國際學生臉書社團」來為大家服務。

不論是學位生、交換生或是訪問生,只要您是臺大的國際學生,都可以寄送加入申請,我們會盡速將您加入我們的社團。在社團中,您將可以獲得最新的各式活動消息以及重要的校園公告等等,同時也提供大家做為彼此交流與討論的園地。

期待於臉書社團能見到您的身影也對您有所幫助。

更新時間: 2018 / 07 / 06