2018/2019 交換學生計畫-簡介

計劃概要

國立臺灣大學在全球的姊妹校數量逐年增加,每年皆有上千位國際學生透過交換學生計畫,從世界各地來到本校進行短期學術交流,藉以提昇跨文化溝通知能及校園國際化之指標。

本校交換學生計畫僅接受姊妹校正式推薦之學生申請,不接受個人申請。與本校簽有交換學生計畫之學校列表請參考交換計畫學校一覽表請先行前往確認目前就讀的學校是否為本校之姊妹校,且同時簽訂有交換學生合作協議。確認符合申請資格後,請逕洽所屬學校之國際事務辦公室或相關單位提出申請。

2018/2019 Fact Sheet

申請條件

國立臺灣大學交換學生計畫僅限具有中華民國(臺灣)以外其他國家之國籍的學生申請;僅持有中華民國國籍或未經姊妹校主管機關正式推薦之學生不得申請。

本校開設之所有課程以中文及英文授課為主,為確保學生在校期間能順利參與課程,學生必須具備歐洲共同語言參考標準B1程度(含)以上之中文或英文能力,其他申請條件謹依照學生所屬學校規定辦理。

2018/2019 學年行事曆

2018年秋季(第一)學期
迎新活動周開始 2018年9月3日 2018年9月9日
課程開始 2018年9月10日 2019年1月11日
 
2019年春季(第二)學期
迎新活動周開始 2019年2月11日 2019年2月17日
課程開始 2019年2月18日 2019年6月21日

課程資訊

根據本校規定,交換學生每學期至少需選讀2門課或4學分。此外,學生同時必須符合母校規定之學分要求,並於來校前先行於母校完成相關課程學分認證。

2018秋季(第一)學期/2019春季(第二)學期之課程資訊將於2018年8月/2019年1月公布於本校線上課程資訊網。若學生於當學期課程資訊公布前,必須事先規劃個人預計選修之課程清單,建議可先於網站中參考近兩年課程資訊,或逕洽各開課系所辦公室了解最新開課資訊。

系所及特殊課程申請限制

1. 人類學系所有課程皆為中文授課,僅開放中文能力足夠之學生申請。

2. 國立臺灣大學企業管理碩士專班(Global MBA)開設之部分課程不開放交換學生選修。

3. 醫學院不接受大三(含)以上之交換學生,且部分系所不開放交換學生申請。詳細資訊請洽本校國際事務處交換生承辦人

4. 醫學院開設之部分實習課程及臨床實驗課程不開放交換學生選修。

注意事項

國立臺灣大學國際事務處僅受理校級交換學生計畫,若學生經母校透過院/系級交換學生合作協議提名至本校進行交換,請直接向本校相關院/系辦公室了解申請流程並於限期內提出申請。

若學生所屬學校並非本校之姐妹校,但仍希望至本校進行短期(1學期或1學年)學術交流,可申請本校訪問學生計劃。詳細資訊請參考:國際學生 >> 訪問學生計劃 >> 2018/2019入學資訊。

此計畫不適用於單純來校修讀華語之學生,若您僅欲報名本校華語文課程,請至:國際學生 >> Study at NTU >> 華語學習 >> 非臺大學生,以取得更多詳細資訊,並逕洽相關計畫辦公室提出申請。

更多校內課程、簽證或校園生活等相關資訊,請參考本校2017/2018來校交換/訪問學生手冊

更新時間: 2018 / 05 / 23