訪問學生計畫

關於此計畫

實施辦法

訪問學生計畫是設計給有意來臺大進行短期研修1學期或1學年之國際學生,本計畫申請人須是海外大學或研究所之在學學生,訪問學生須自費,屬全職學生但臺大並不提供學位。

申請資格

訪問學生以來自境外姊妹校為原則,得由學校薦送或個人申請。

注意事項

來校交換/訪問生不得選修本校各系所之實習課程;醫學院不開放大四(含)以上學生申請。

建議有興趣選讀管理學院開設之課程者須有托福iBT成績80分以上或其他考試之相等分數。

未經系所特別允許情況下,訪問學生每學期最少應修習2門課程/4學分不超過25學分以符合本校規定。

僅欲來臺進行短期研究、實習(少於1學期)且毋須修課者,可考慮申請本校 訪問研究計畫

學期期間

第一學期(九月入學) 第二學期(二月入學)
2017年9月1日-2018年1月31日 2018年2月1日-2018年7月31日

本校行事曆

課程資訊

2017/2018(106)學年度第一學期課程將於2017年8月1日公佈於本校課程網。屆時,建議您參考本學期及上個學年度的課程資訊。如想進一步了解下學期可能會開設的課程,請直接洽詢相關系所或授課老師。

所有交換/訪問學生皆可選讀所屬系所外開設之課程,但可能有特別限制,請參考相關課程大綱。

更多課程相關資訊,請詳見系所介紹與課程資訊

學費資訊

申請費 計畫費 學雜費
單次 每學期 每學期
新臺幣15,000元 (約美金500元) 新臺幣40,000元 (約美金1340元) 各學院及班別費用不等
此筆費用為無法退費之單次申請費用。申請人須於申請截止日前以匯款方式繳納。延長訪問期間者無須再繳納。 此筆費用為訪問學生計畫行政費用,須於每學期繳納一次。學生收到錄取通知後,請以匯款方式繳納此筆費用,以確認入學。繳費資訊及明細可於線上申請系統中查詢下載。繳交期限:註冊日。 訪問學生學雜費與國際學位生學雜費相同。詳細費用資訊請詳見國際學位生學雜費資訊頁面。費用須於到校後以現金方式繳納(任何便利商店、郵局、或本校出納組)。所有學生均須支付新臺幣400元之網路使用費(國青宿舍同學為600元)。繳交期限:註冊日。

繳費資訊及明細可於線上申請系統的'Payment'一區下載。每位同學皆有一組專屬繳費帳號,請務必將費用匯至您專屬的繳費帳號,否則學校可能無法辯識交易項目及您的匯款金額。

本校接受人民幣、美金等外幣匯款;如您希望以外幣匯款,請換算等值金額。

訪問學生皆須繳交以上3筆費用,其費用不包含住宿費及生活費;有關校內住宿費用,請詳見住宿資訊專頁;有關其它生活開支之估計,請詳見就學費用專頁

訪問學生手冊

來校交換/訪問學生手冊提供豐富且詳細的選課、簽證、入臺證、宿舍、成績單等資訊,請詳閱 2017/2018 來校交換/訪問學生手冊

聯絡人

陳又禎 專員
國立臺灣大學 國際事務處
國際學生組 國際學生股
電話:(02)3366-2007 分機268
傳真:(02)2362-0096
電子郵件:yujenchen0725@ntu.edu.tw

更新時間: 2017 / 09 / 20