關鍵字搜尋: 進階搜尋
 
  • 臺大校花 - 杜鵑花
  • 締約學校
arrow_g_down   網頁選單
1x1_blank
arrow_g_down   Banner專區
1x1_blank
1x1_blank
1x1_blank
1x1_blank
您目前的位置: 首頁/
font_small font_small font_small
contentpage_title_logo
 
102學年度國際學位生申請入學 - 如何申請
contentpage_title_logo_refl
  5x5_blank
5x5 友善列印 5x5 訂閱RSS 5x5

 

申請流程

1. 準備申請所需文件。(有關申請文件
2. 檢查您欲申請之系所是否有額外之文件要求,或口試、筆試。(有關系所附加規定- 另開視窗
3. 至本處網站填寫線上申請表,並列印所有相關表格。(有關線上申請系統- 另開視窗
4. 於截止日前,備齊所有文件,親送或郵寄送達本處。(有關申請時程
   

*本校101學年度博士班春季申請入學資訊已更新,請前往此處查閱。(2012/10/8更新)
 


申請文件

各類表件請按照以下順序擺放,無需另行裝訂。無論錄取與否,申請文件概不退還。申請人應繳交下列資料表件及費用:

1. 繳交資料記錄表
表格將於線上申請表填完後,自動帶出。(線上申請系統
   
2. 入學申請表4份
申請表請上網填寫後列印,請參考國際學位生申請入學 - 線上申請系統
   
3. 畢業證書影本2份
► 大學部申請生:高中(以上)畢業證書
► 碩士班申請生:學士(以上)畢業證書
► 博士班申請生:碩士(以上)畢業證書
*應屆畢業生申請者,申請時可不須繳交畢業證書,但註冊時必須繳交畢業證書,否則取消錄取資格。
   
4. 畢業證書中文或英文翻譯本2份(如適用,至少1份為正本)
學校出具之畢業證書非中文或英文者才需繳交,翻譯本可以學校出具之中文或英文畢業證明書替代。
   
5. 學校出具之在學期間歷年成績單2份(至少1份為正本)
► 大學部申請生:高中(以上)歷年成績單
► 碩士班申請生:學士(以上)歷年成績單
► 博士班申請生:碩士(以上)歷年成績單
   
6. 成績單中文或英文翻譯本2份(如適用,至少1份為正本)
學校出具之成績單非中文或英文者才需繳交。
*如經錄取,外國學歷及成績單必須經過申請人原校所在地之中華民國駐外館處驗證,如該國無中華民國駐外館處,請至鄰近中華民國駐外館處。
   
7. 推薦信2封
中文或英文推薦信,至少2封,推薦人應是申請人的老師或雇主。如需參考格式, 請至國際學位生申請入學 - 相關下載
   
8. 語言證明文件(如適用)
各系所額外要求之中英文能力證明,請上網查詢須繳交文件。
請參考 國際學位生申請入學--系所附加規定
   
9. 系所附加審查資料(如適用)
各系所要求之額外資料,請上網查詢。請注意有些系所有額外之口或筆試
請參考國際學位生申請入學--系所附加規定
   
10. 其他參考文件(如適用)
申請者可自行斟酌附上任何有利申請之參考文件。(如:考試證明、獎狀等)
   
11. 財力證明書
有獎學金者,需附獎學金核發證明;自費生,需附於2012年11月1日之後核發之銀行存款證明新臺幣300,000元以上(美金9,500元)。若存款證明非申請生本人帳戶,需附上資助者親筆聲明書,敘明與申請者之關係並保證負擔申請者在臺留學所有費用。如需參考格式,請點選此處下載
   
12. 具結書
表格將於線上申請表填完後,自動帶出。
   
13. 授權書
表格將於線上申請表填完後,自動帶出。
   
14. 報名費
報名費一經繳納,概不退還。包含欲取消申請件、申請資格不符、誤繳其他計畫報名費等均不構成退費理由。

國內繳款:新臺幣2,000元;國外繳款:美金80元(不收受其他幣值)。匯款手續費請自付。未收到報名費之申請件,將不予受理。

繳費方式

國內繳款者►
繳費單將於線上申請表填完後,自動產生。憑繳費單透過國內銀行電匯(臨櫃或ATM),繳費後需影印一份收據,附在申請資料中。
請勿郵寄現金或支票!

銀行名稱:華南銀行臺大分行
存款戶名:國立臺灣大學
存款帳號:如繳費單上所指示之帳號
銀行地址:臺北市10617羅斯福路四段一號

國外繳款者►
繳款帳號及繳費金額將於線上申請表填完後,自動產生。請至當地銀行電匯,並於電匯後影印收據,附在申請資料中。請勿郵寄現金或支票!

            - Beneficiary’s Name: National Taiwan University
            - Beneficiary’s Address: No 1, Sec 4, Roosevelt Rd, Taipei 10617, Taiwan                      
            - Beneficiary’s Account Number: as indicated on the invoice
            - Beneficiary’s Bank Name: HUA NAN BANK
            - SWIFT code: HNBKTWTP154
            - Beneficiary’s Bank Address: HUA NAN BANK (NTU Branch)
  No 1, Sec 4, Roosevelt Rd. Taipei 10617, Taiwan   

*備註:請將繳款收據或支票附在繳費單上

   
15. 申請人護照影本1份
   
16. 申請人外僑居留證影本1份 (如果有)
   
17. 喪失中華民國國籍許可證書、出入境紀錄、未設戶籍證明具結書或其他證明文件(如適用)
符合教育部外國學生來臺就學辦法第二條第二項之規定者需繳交,詳情請洽詢本校國際事務處。
所需出具之相關文件請參申請資格簡易說明對照表
   
18. 志願切結書 (如適用)
申請人至多可同時申請3個系所,所有申請資料及申請費皆須重複繳交,並附上志願切結書(於線上申請表填完後,將自動帶出表格)。

   
備註:

  1. 關於翻譯文件,須由登記在案之翻譯社翻譯;若由申請生自行翻譯,於申請時須繳交經駐外單位驗證之翻譯本。
  2. 申請文件要求繳交正本資料者,建議附上正本資料。如因繳交資料規格不符而影響審查結果,責任由申請生自行負責。

icon_top


申請時程

申請時程  

2013年1月2日 - 2013年3月7日 郵寄收件
2013年1月2日 - 2013年3月15日 現場收件
2013年5月17日下午5時 公告審查結果於本處網站
2013年5月30日 寄發錄取/不錄取通知

 

申請截止期限

郵寄申請:2013年3月7日
郵寄申請件須在2013年3月7日前寄達(偏遠地區建議使用DHL或Fedex等快遞服務)以下地址,逾期者不予受理:

國際學位生申請入學
國立臺灣大學國際事務處
臺北市10617羅斯福路四段1號
第二行政大樓4樓418室

現場申請:2013年3月15日
現場申請件須在2013年3月15日16:00前送件至本校國際事務處(地址同上)。
現場收件時間:星期一至星期五(假日除外)上午9時30分至11時30分以及下午1時30分至4時整。

icon_top


 

聯絡我們

如果您對國際學位生申請入學有相關問題,請email與我們聯繫:intstudent@ntu.edu.tw
*請註明您要申請的系所

icon_top

icon_top

1x1_blank
1x1_blank
arrow_g_down   OIA員工登入
地址:106 台北市羅斯福路四段1號位於校總區第二行政大樓四樓418, 419室(農化新館) 下載地圖
辦公時間:星期一至星期五,上午0800-1200,下午1300-1700,例假日及國定假日不開放。 台北當地時間
電話:+886-2-3366-2007; +886-2-2362-6801 (外線) ; 傳真: +886-2-2362-0096
本日瀏覽人次: 2292 人 ; 本月瀏覽人次: 68169 人 ; 總計瀏覽人次: 6904586 人
1x1_blank
Copyright (c) 2009 Office of International Affairs ALL RIGHTS RESERVED. | 網站管理者: 陳儒逸 | 網頁錯誤回報
1x1_blank
10x10_blank