關鍵字搜尋: 進階搜尋
 
  • 牛津大學哈福特學院暑期班
arrow_g_down   網頁選單
1x1_blank
arrow_g_down   Banner專區
1x1_blank
1x1_blank
1x1_blank
1x1_blank
您目前的位置: 首頁/
font_small font_small font_small
contentpage_title_logo
 
外僑居留證
contentpage_title_logo_refl
  5x5_blank
5x5 友善列印 5x5 訂閱RSS 5x5

外僑居留證就如同外籍學生在臺灣的臨時身分證,是你居留在臺灣的身份證明文件,因此,對每個外籍學生來說,它是非常重要的!請務必妥善保管並隨時注意你的居留期限!
另外,無論你是持居留簽證入境臺灣,或是在中華民國境內獲改換發居留簽證者,請你務必於入境次日,或是居留簽證簽發日起15天內,向你居住地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請你的外僑居留證及重入國許可。
 
一、 應備文件:
   1. 申請表一份 (PDF)
      2. 外僑居留證(初次申請者免附)。
      3. 2吋照片(初次申請者須2張、延長居留期限換證者須1張)。
      4. 護照及居留簽證正、影本各1份。
      5. 學生證或在學證明書正、影本各1份(初次申請者,得以錄取通知書替代,移民署將會先核發一個月效期之外僑居留證,俟註冊取得學生證後再辦理展延居留期限至一年)。
   
二、 申請流程:
      由申請人親自或委託他人檢具前述文件向居留地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站提出申請,惟委託他人代辦者,應於申請表上填寫委託聲明或另附委託書,但初次申請者則必須本人親自到場辦理。
   
三、 費用:
      新臺幣1000元(1年期),新台幣2000元(2年期),新台幣3000元(3年期)。
   
四、 其他注意事項:
  1. 居留簽證入境或在中華民國境內獲改換發居留簽證者,應於入境次日或居留簽證簽發日起15天內,向居留地之內政部入出國及移民署各縣(市)服務站申請外僑居留證及重入國許可。
     2. 持外僑居留證者,倘須在效期內出境並再入境,應申請外僑居留證時同時申請重入國許可。
     3. 外國學生於居留期限到期前1個月內得辦理延期;惟如於7、8、9月到期者,因遇暑假期間,得提前至6月1日起辦理延期。
     4. 未於居留期限內辦理延期者,主管機關得廢止當事人居留資格,並限令出國。
     5. 外僑居留證遺失或因故污損申請換發者,須繳納換證費用新臺幣500元。
   
五、 詳細相關規定請洽「內政部入出國及移民署」
      網站:http://www.immigration.gov.tw/
         地址:臺北市廣州街15號
         臺北市服務站:星期一至星期五 08:00-17:00,中午不休息
         各地服務站:星期一至星期五 08:00-17:00,中午不休息
         總機電話:(02)2388-9393
         語音答詢專線:(02) 2370-2797
         人工答詢專線:(02)2389-9983
        外國人在台生活服務專線:0800-024-111(中英日文)
         E-mail:boi@immigration.gov.tw

icon_top

1x1_blank
1x1_blank
arrow_g_down   OIA員工登入
地址:106 台北市羅斯福路四段1號位於校總區第二行政大樓四樓418, 419室(農化新館) 下載地圖
辦公時間:星期一至星期五,上午0800-1200,下午1300-1700,例假日及國定假日不開放。 台北當地時間
電話:+886-2-3366-2007; +886-2-2362-6801 (外線) ; 傳真: +886-2-2362-0096
本日瀏覽人次: 2744 人 ; 本月瀏覽人次: 99818 人 ; 總計瀏覽人次: 6936235 人
1x1_blank
Copyright (c) 2009 Office of International Affairs ALL RIGHTS RESERVED. | 網站管理者: 陳儒逸 | 網頁錯誤回報
1x1_blank
10x10_blank